jueves, 27 de octubre de 2011

Lentejas

Hola a todos

Pili Jiménez nos ha enviado la receta de uno de los platos que mas se hace en España y yo diria que en el mundo entero... Las lentejas el que quiere las come y el que no las deja, aunque no creo que nadie diga no a este delicioso plato...

Ingredientes:
250g de lentejas
1 Pimiento (del de freir)
2 Dientes de ajos
1 Tomate.
1 Zanahoria
1 Patata grande
1/2 Cebolla
1 Cucharada de aceite de oliva
Sal o avecrem
1 Hoja de laurel.
Pimentón dulce
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Trozito de tocino.


Modo de preparación:

En una cacerola se pone a hervir con agua el chorizo, la morcilla y el tocino, lo hago en otro recipiente para evitar mas grasa a las lentejas.

Las lentejas no hace falta ponerlas en remojo como los garbanzos, con que estén media hora es mas que suficiente, lavarlas bien ya que suelen traer arenilla, se meten en una cacerola y se le añade la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el tomate y se echa agua hasta que cubra todo bien, se pone una cucharada sopera de aceite de oliva y el avecrem, yo le echo una pastillas y la mitad de la mitad de otra, se pone a fuego alto, cuando vaya a empezar a hervir se afloja el fuego ya que el hervor no es bueno porque se pelarían las lentejas y ya que esta caliente mejor que se haga despacito, no es recomendable moverlas muchos ya que pasaría lo mismo, en unos 45 minutos estarán listas. Se añade lo hervido en la otra cacerola al gusto del comensal.

Si queréis poder pasar por la batidora la cebolla,la zanahoria y el pimiento, se quedara como una especie de puré que a mi personalmente no me gusta, pero que para los pequeños viene muy bien.

Bon Appetit.

Para el próximo día... Brochetas con tomate.

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