Hola a todos
Las croquetas se pueden hacer de muchas maneras, esta receta la saque de un viaje a la maravillosa isla de La Palma, donde en un restaurante de lo mas familiar nos las pusieron de aperitivos, al gustarme tanto la señora de cocina me dijo como se hacían y yo hoy os enseño ha hacerla, espero que os guste...
Ingredientes:
250 gr de Bacalao.
15 Nueces enteras.
1 Cebolla.
Harina.
3 Huevos.
Mantequilla
Leche.
Nuez moscada.
Pan rallado.
Aceite.
Sal.
Modo de preparación:
Desalar el bacalao en un bol lleno de agua, como mínimo 1 hora antes de su preparación, cambiando varias veces el agua.Se pica la cebolla bien picadita y se echa en una sarten con una gota de aceite, la pochamos sin quemarla, seguidamente se le añade el bacalao bien picado y se mezcla bien, pasados 2 o 3 minutos añadimos las nueces bien picadas mezclando todo bien.
Seguidamente le añadimos leche en la sarten, dependiendo de la cantidad que queramos sacar le pondremos mas o menos leche, removemos, se le añade sal y nuez moscada. Poco a poco se le va añadiendo la harina y sin dejar de remover se va mezclando hasta obtener una masa no muy seca.
Se deja reposar unas 2 horas, se preparan las coquetas del tamaño que guste y se pasan por huevo, pan rallado y se fríen en aceite bien caliente.
Para el próximo día :... Carne mechada con salsa de rabo de buey.
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