Hola a todos
Este plato independientemente de que esta buenísimo, de eso no hay duda, es un plato que con las sobras podemos hacer otro tipo de comidas que os ire explicando en recetas posteriores, un buen plato para una comida con amigos e incluso para la noche de Navidad, donde mi mama siempre la hace...
Ingredientes:
1 Redondo de ternera.
100 gr de tacos de jamón serrano.
2 Cebollas.
1 Cabeza de ajo.
1 Sobre de sopa de rabo de buey.
Papas.
Avecrem.
Sal.
Pimienta.
Modo de preparación:
En una cacerola de fundo ancho se pone aceite y se añaden las dos cebollas picadas dentro y se dejan pochar bien a fuego lento.
Cogemos el redondo de ternera y con un punzón o cuchillo le hacemos unos orificios donde meteremos los tacos de jamón serrano, hacerlos bien separados y distribuidos, también se le puede rellenar con zanahoria. Le ponemos sal y pimienta. Lo metemos en la cacerola una vez que la cebolla este casi pochada. y le damos vuelta al redondo de ternera para que se dore por todos lados.
Se le añade agua hasta cubrir y se le pone la cabeza de ajo entera dentro, durante unos 45 minutos a fuego alto. Si hace falta se le añadirá mas agua, siempre tiene que estar el redondo bien cubierto.
Una vez el redondo al pincharlo este casi blando, se saca y se trocea en lonchas no muy gruesas, y se reserva. Sacamos la cabeza de ajo y la tiramos.Al caldo se le añade el sobre de rabo de buey y se mezcla bien, se deja a fuego medio unos 5 minutos, una vez pasado este tiempo se pasa todo por la batidora y se le añaden los trozos de carne dentro, se deja al fuego hasta que la carne este bien tierna.
Las papas se pueden hacer, fritas, guisadas o en puré de papas.
Para el próximo día ... Canelones de carne.
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