viernes, 19 de agosto de 2011

Crema de zanahorias.

Hoy os traemos una crema de zanahorias de la mano de Esther Martínez, algo sencillo, nutritivo y muy ligero, para ello necesitamos los siguiente ...


Ingredientes:
  • 500 gr de zanahorias.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 200 ml nata líquida para cocinar (bote pequeño).
  • 1 o 2 cucharadas de mayonesa (al gusto).
  • Sal.



Preparación:
  
Ponemos agua a hervir, mientras hierve pelamos los ingredientes, cuando el agua ya este hirviendo echamos todos las zanahorias, las patatas, la cebolla, y sal, recomiendo añadir los ingredientes troceados así tardará menos en cocer, no ahí que pasarse mucho de agua, sino después saldrá muy aguado, lo ideal seria cubrir las verduras, y un poquito más, bajar el fuego y poner la tapa de la olla, ir removiendo.
  
Cuando ya este cocido todo, echamos un poco del agua que a quedado en un vaso o bol, por si nos hiciera falta, lo trituramos todo, y echamos la nata líquida para cocinar, junto con las cucharadas de mayonesa, si veis que queda muy espeso ir añadiendo el agua que habíamos apartado, hasta que quede como una crema, o al gusto. Volver a poner la olla al fuego y darle un toque de hervor, y sacarlo del fuego.
  
Probar como está de sal, si se ve oportuno, añadir más y remover.

* Queda muy bueno si se le echa huevo cocido rallado o troceado por encima, tanto como presentación como en sabor. Contar un huevo por persona.

Para mañana os enseñaremos ha hacer un arroz con laterio.

0 comentarios:

Publicar un comentario